Your browser does not support JavaScript!
:::
元培醫事科技大學學生志工舉辦「領航之愛夏令營」
  • 元培醫事科大領航志工同學在練習活動以利在活動中教導學童
元培醫事科技大學領服中心與領航員服務協會攜手合作今年暑假將於7月15、16日兩天在南寮國小舉辦『第十二屆領航之愛』兒童夏令營活動,讓弱勢兒童體驗不一樣的暑假!

『第十二屆領航之愛』兒童夏令營,由元培醫事科技大學領服中心結合校內 46位志工同學,無償安排兩天活動。並且接下活動執行重責。所有的課程內容都是由志工學生一手策畫,課程涵蓋醫事的專業項目-急救教學與實作、生命體驗活動:孕婦體驗、身障體驗…等。

擔任此活動總召的江同學認為:「雖然跟打工有衝突,還得排出時間練習活動內容、晚上跟著老師到南寮與領航員志工開會很累,不過活動能順利進行,看到小朋友很開心,就覺得累得很值得。」藉由志工學生們設計的活動課程,啟發孩童體驗尊重生命、關懷自然的意義。

領航員服務協會則是花上好幾個月的時間在新竹縣市四處探訪國小,力邀三、四、五年級中低收入戶及單親家庭孩童參與此活動,活動兩天所有費用全免,還替孩童丈量尺寸提拱T恤、文具等獎品免費帶回。

此次活動參加孩童達91人,動員超過60名志工,藉由寓教於樂的團體活動及急救訓練,啟發學童獨立思考的能力,培養良好人際關係及互助合作精神。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼