Your browser does not support JavaScript!
:::
元培醫事科技大學與大陸廣西衛生職業技術學院簽訂姐妹校
  • 元培林校長與廣西衛生職業技術學院李黨委書記簽姐妹校
  • 元培林校長致贈廣西衛生職業技術學院玻璃藝品台灣
  • 廣西衛生職業技術學院李黨委書記贈元培物華奇寶字畫
  • 元培與廣西衛生職業技術學院簽姐妹校合影
元培醫事科技大學今(12)日與大陸廣西衛生職業技術學院簽訂姐妹校,由校長林志城與廣西衛生職校黨委書記李超乾共同簽訂,隨即前往參觀學校光宇藝術中心、生技製藥cGMP中心等。雙方針對教師及學生交流,以及共同研發健康旅遊產業等都將進一歩研討。

大陸廣西衛生職業技術學院由黨委書記李超乾等一行7人至元培醫事科大,李黨委書記對元培在大健康產業發展及養生等有很深入研究,他們在此方面需要元培協助與學習。

元培林校長表示,元培是全國第一所成立的醫事學校,未來將建置智慧健康場域,學校位居生態保育地帶,因 將以生態健康養生地帶示範區發展。同時學校離市區不遠以及交通便利等,且與對岸相距也甚近。學校採精緻化,學校教師職員等都要具有充分戰力。

林校長也提出目前與大陸姐妹校合作辦學方式有多種都可以作為廣西衛生職業技術學院參考。

大陸廣西衛生職業技術學院副書記程一波表示,學校雖有七十餘年歷史,但在目前大陸對職業技術學院重視下,該學院將升格為學院等,再加上廣西旅發局與該校關係友好也將健康旅遊及保健等產業與學校研發,將有經費支援,但目前學校在此些產業上還未有深入研究,期望能與元培合作共同開發進行。在教學方面也可以有很大空間進行兩校交流。

大陸廣西衛生職業技術學院參訪一行對元培在各系所領域有許多相同處,他們都認為與元培結合,對他們有更多的助益。雙方相談甚歡將有更進一歩的合作。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼