Your browser does not support JavaScript!
:::
2017春季研修學生結業式暨歡送惜別會充滿歡笑與不捨
  • 元培2017春季研修同學結業暨惜別會
  • 元培2017春季研修同學結業暨惜別會蔡副校長致詞
  • 元培蔡副校長頒發結業証書給合肥師範高等專科學校李甯燕老師
  • 元培蔡副校長頒發結業証書給福建中醫藥大學老師陳偉煒
  • 元培蔡副校長黃國際長與新鄉同學拿到結業証書合影
元培醫事科技大學2017春季研修學生結業式暨歡送惜別會,今(15)日中午在第一會議室進行,國際處特為他們安排豐盛午餐,研修學生們在台學習期間,每位都感受到學習很多且與大陸不一樣的地方,同時也看到許多台灣美麗風光,都感不虛此行。
副校長蔡世傑致詞表示,研修同學們在元培四個多月學到很多,也看到台灣很多,一定很有收穫。在此期間也要大家有所建議,讓學校有所改善,以助再來的學弟妹們。
國際長黃曉令表示,她在日本成長至英國唸書,在不同環境所學有更不一樣的感受。剛從安徽回來,此次發現大陸也進歩很多,你們能在自己國家及台灣學習,收穫一定很多。回去後可以將所見所聞告知學弟妹們。也歡迎大家有空再來台灣元培。
今年春季研修學生來自於福建中醫藥大學、安徽中醫藥大學、吉林大學等各大學89位研修生及福建中醫藥大學老師陳偉煒、合肥幼兒師範專科學校老李甯燕,陳老師與李老師接受結業証書也說出在元培所學教學等都可以在祖國發揮,同時感謝及歡迎元培至大陸。
研修生表示,他們都是首次來到台灣,由大陸來台灣一下飛機雖很陌生,但卻十分親切,來到元培,很快即融入元培大家庭中。師長及同學照顧,讓他們感到無比親切。
在元培就讀一個學期,師長的關切無話可說,更重要同學們也照顧他們無微不致,有節日也讓他們融入台灣家庭中,原思鄉之情,早已拋入腦後。現要離開,感到無限不捨。
他們都感到台灣給了他們太多美好的回憶,他們對台灣的人情、文化、民俗早已記在腦中,成為一生中最好的回憶。同時也會將台灣所學回到大陸,分享給同學、師長、親友等。
雖然他們都是來自不同的省份,但他們在此短暫的學習相識,雖別離友誼長存。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼