Your browser does not support JavaScript!
:::
元培醫事科技大學今年畢業典禮研究所畢業生廖源榮代表致答詞
  • 元培醫事科技大學今年畢業典禮七十歲廖源榮代表研究生致答詞
  • 元培七十歲畢業生廖源榮與主秘劉介仲老師合影

以往人生七十古來稀,至今改變人生七十才開始,元培醫事科技大學今年畢業典禮研究所畢業生廖源榮研究生致答詞,七十歲完成醫管系研究所畢業,他是學校五專第一屆醫檢系畢業,四年母校完成二技至今年完成研究所,他十分感恩學校的栽培,同時感念創校人蔡炳坤教育他有旺盛企圖心、自信心、恆心及不服輸的心態,讓他畢業後仍不斷的學習。 廖源榮很坦白的說,他此次回校最主要就是要拿到証照,因此拼命也要將大學、研究所畢業,在研究所中功課壓力,讓他到醫院急診兩次,結果他克服完成研究所,人潛力是無限的,只要有恆心都能達成。 其實他就讀大學及研究所,妻子及兒女看他很辛苦都不贊成,且認為沒有必要,但他的心願就是要不斷學習,才能成長。年輕拼事業只讀到五專,現有機會再就讀,一定要完成,就是恆心。 他不否認剛開始就讀時,覺得自己年齡這麼大還來就讀有些不自在,後與同學之間相處得很好後,目前非常自在,而且與年輕同學也相處得非常好。 廖源榮回憶在五十三年前由屏東來到元培就讀,當時父親的一句話,我們沒有背景就讀元培學得技術能夠生存,他就離鄉背景來到新竹,當時元培街都是石子路,從新竹車站至元培,為了省錢等,他搭乘三輪車,在元培街看到三輪車伕都騎不動,他還協助推至學校。 到學校報到後也不認識任何人,當時宿舍在光宇樓四樓,週六日學生都回家,他家路途遙遠,因此都在學校,常思鄉親切。不過創校人將他們看成自己孩子一樣照顧,五年一幌也畢業了。 畢業後當兵,退伍後即在台灣血清疫苗製造所工作,後改為衛生署預防醫學研究所下的單位,負責牛痘疫苗,由於他肯學且將實驗工作做得很好,很受長官喜愛,待遇也不錯。 與同班同學魏淑梅結婚後,岳母的一句話,嫌他待遇差難養家,即決定出來自己成立檢驗所,每天工作很晚,確實賺了比原來薪水高。為了讓家人生活好,更是努力工作,每天都是忙到很晚。 後來在一個病患的機緣中認識了骨節整復師施義雄以及其日本老師、美國老師等即學習骨節整復,學了10餘年後,在6年前將檢驗所改為骨節整復所,專門為人骨節整復。 在人生學習過程中遇到許多貴人協助,讓他在事業上平歩青雲,經濟方面也較優渥,為了証照,年紀長認為還是要學習,即再回母校就讀,希望能夠拿到証照外,也讓自己學到更多的專業。 廖源榮強調,人只要不斷的學習,就無齡感,也就是不為年齡所束縛,能夠在生活中始終保持活力,對事務充滿好奇並勇於嘗試,去追求活得精彩與漂亮。同時他對創校人在50年前即有高瞻遠矚看到醫放師及醫檢師就是醫生的醫生,醫管師就是醫院的院長,讓他們所學專業更具有特色。 元培醫事科技大學畢業典禮6月10日下午二時在光禧大禮堂進行,1934位畢業生,屆時也有醫檢系校友吳俊忠目前在國立陽明大學生醫暨工程學院院長及講座教授也以來賓身份參與。

新聞參考https://udn.com/news/story/7327/2507425

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼